Robert Glasper Experiment / ロバート・グラスパー・エクスペリメント - Black Radio / ブラック・レディオ

Label: EMIミュージック・ジャパン

アメリカのジャズ・ピアニスト、ロバート・グラスパーの新プロジェクト、ロバート・グラスパー・エクスペリメントのファースト・アルバム。エリカ・バドゥ、レイラ・ハサウェイ、ルーペ・フィアスコ、クリセット・ミッシェル、モス・デフ、ビラル等がゲスト参加。アフロ・キューバン・ジャズの名曲 "Afro Blue" から、シャーデー、デヴィッド・ボウイ、ニルヴァーナのカヴァー等を収録。

Robert Glasper Experiment - Black Radio / ロバート・グラスパー・エクスペリメント - ブラック・レディオ


  1. Lift Off/Mic Check (featuring Shafiq Husayn)
  2. Afro Blue (featuring Erykah Badu)
  3. Cherish The Day (featuring Lalah Hathaway)
  4. Always Shine (featuring Lupe Fiasco & Bilal)
  5. Gonna Be Alright (F.T.B.) (featuring Ledisi)
  6. Move Love (featuring KING)
  7. Ah Yeah (featuring Musiq Soulchild & Chrisette Michele)
  8. Consequence Of Jealously (featuring Meshell Ndegeocello)
  9. Why Do We Try (featuring Stokely Williams)
  10. Black Radio (eaturing Mos Def)
  11. Letter to Hermoine (featuring Bilal)
  12. Smells Like Teen Spirit